【一年生KA】回房看书

情节接EP9小剧场,顾名思义,一辆简笔画儿童车,文笔渣,车技差,只是为了满足自己的脑洞。


Kongphop上了大二,专业课的深度和广度直线上升,课程表从早排到晚,为数不多的间隙里又穿插了小组讨论和习题课,周末还要参加教头的训练,恨不得把一天变成25个小时来用。而即将毕业的Arthit呢,早早拿到大公司的offer,毕业答辩顺利通过,这大概是他做学生以来最清闲的时光了,又是出国毕业旅行,又是回老家看望长辈,Arthit足足有一个月没出现在学校里了。

这一天是Arthit回学校的日子,Kongphop早就数着日子安排好了各项活动,他打算好好诉说一下这一个月来被自家学长冷落的委屈,顺便讨要自己近来表现乖巧的奖赏。可是魔鬼教授的考试近在咫尺,画出的考试范围大概可以跟教科书重合,Kongphop只好认命地将约会变成补习。

Arthit学长不在的日子里,隔着时差的越洋视频对Kongphop而言根本不够,他想念坐在学长自行车后座时倒退的风景和凉爽的清风,想念学长喝过一大杯粉红冻奶后满足的笑脸和边吃海苔边对着漫画痴迷的神态,想念学长夜晚害羞的呢喃和早上刚醒时翘起来的发旋儿。如今,朝思暮想的人儿就坐在对面,微低着头,专心致志地帮自己梳理公式。Kongphop越看越入神,Arthit好像对阳光免疫,旅行了一个月脸庞依然白净,刘海斜斜地梳上去,露出光洁的额头,长长的睫毛垂着,在眼睑上投下好看的阴影,嘴巴微微抿着,令Kongphop禁不住回味起吻上这双唇的感觉,那种温暖而柔软的、像一缕阳光直射心底的感觉。想入非非的Kongphop叹了口气,使劲抓了抓头发,完全看不进去书啊。

“比起看书,我更想多看看你。”Kongphop希望自己的撒娇攻势能发挥作用。
Arthit很明白Kongphoop的感受,在过去的一个月里,虽然和好友们去了一直向往的圣地旅行,但是Kongphop不在身边,哪怕山河壮丽,大海浩瀚,也总觉得缺了点什么,一个月未见,自己又何尝不想跟他亲近呢?但Arthit很清楚这门课的重要性,面对坐立不安的男朋友,只好使出“给奖励”这招杀手锏。果然,对面蠢蠢欲动的男朋友安分了不少,不过,随之而来的问题还是让Arthit摸不着头脑。

“喜欢撒娇的小男生,还是沉稳的大人?这是什么蠢问题!”Arthit在心里默默地吐槽。

冷落了Kongphop这么久,Arthit也有点愧疚,犹豫了片刻,低下头,小声地说了句,“就,喜欢你这样的。”

Kongphop愣了几秒,紧接着,他仿佛听到脑海里一直紧绷着的线“啪”地一下断裂的声音,理智随之消失得无影无踪。Kongphop飞速地抢过Arthit手里的课本,以最快速度把两本教材收起,拉起学长的手就跑。在Arthit反应过来发生了什么的时候,他已经坐在Kongphop的小摩托的后座上了。

Arthit暗自后悔自己的举动,不过事已至此,也只能任由Kongphop牵着他的手跑向宿舍了。尽管如此,Arthit嘴上还是不愿意求饶,一路都在轻吼着“你干嘛啊Kongphop”、“看书去,立即执行”一类的话,不过,轻轻上扬的嘴角早已经出卖了他。

为了防止翻车,全文链接走下面
https://shimo.im/docs/sTyI9GMEMhk12KWX

评论(18)
热度(158)

拖延症晚期的年更小白文写手